• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
民政局

市人大社會建設委檢查指導我市《慈善法》貫徹落實情況

發布時間:2020/6/15 9:14:00 來源:丹東市民政局 瀏覽:()

  6月4日,市人大社會建設委員會主任委員楊曉妹、二級巡視員赫崇敏、副主任委員由廣軍等一行5人,到市民政局召開《慈善法》執法檢查匯報(座談會),市有關部門及慈善機構負責人參加,并到市慈善總會實地檢查指導工作。

  座談會上,市民政局黨組成員、副局長景欣對近年來貫徹《慈善法》情況作了匯報,市財政局、稅務局、扶貧辦、慈善總會、紅十字會相關負責人分別作了匯報。與會人員就我市貫徹落實《慈善法》的做法、意見和建議進行了交流。

  市人大社會建設委員會主任委員楊曉妹強調,近年來,市民政局和相關慈善組織在貫徹落實《慈善法》中取得了顯著的成果。特別是有關部門大力培育發展慈善組織,慈善機構實施精準慈善項目,有力推動了丹東地區慈善事業的發展。她強調,慈善是社會經濟發展、文明程度的重要標志,有關部門和慈善機構要以黨的十九屆四中全會精神為指導,順應經濟社會發展和群眾需求,整合社會資源,匯聚各方力量,全力推進慈善事業健康可持續發展。

  座談會后,市人大工作組專程來到市慈善總會,實地調研慈善募捐、善款支出、相關監督、義工隊伍建設、慈善宣傳等方面工作。市慈善總會相關負責人結合近年來貫徹落實《慈善法》的做法,向檢查組作了匯報。

  楊曉妹主任對市慈善總會在近年來取得的成績給予了充分肯定。并表示,市慈善總會作為慈善領域的專職社會團體,是推動我市慈善事業發展的重要力量,要牢固樹立引領意識,在貫徹實施《慈善法》上發揮帶頭作用,不斷健全完善慈善工作體系,加大宣傳力度,努力營造人人慈善的良好環境氛圍,為我市全面振興發展做出應有的貢獻。

天盈时代