• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
民政局

我市全面恢復殯葬服務

發布時間:2020/6/15 9:16:00 來源:丹東市民政局 瀏覽:()

  受新冠肺炎疫情影響,市殯儀館自今年2月26日暫停遺體告別儀式和守靈服務,僅有遺體火化及骨灰寄存兩項工作在疫情防控期間照常進行。按照國家、省民政部門關于在疫情防控常態化條件下有序恢復殯葬服務秩序的工作要求,結合我市相關工作部署,市殯儀館于6月6日恢復殯葬服務秩序。

  近日,此前關閉的祭奠室已經重新開放,各通道實施了封閉,只設一條專用通道,工作人員正有序地引導逝者家屬接受體溫測量、掃描健康碼,經身份核驗后進入。骨灰堂、祭祀園嚴格控制人員入內,告別廳采取預約服務,控制人員數量和密度,保持1米以上的安全距離,縮短遺體告別儀式等方式避免人員聚集,各場所不時有工作人員前來維持秩序。

  市殯儀館館長李文軍介紹,為切實做好疫情防控工作,市殯儀館制定了詳細可行的預案,投入10余萬元對營業場所通道進行了封閉處理和購置測溫儀器等防控物資。同時,提前做好業務區域、服務區域、辦公區域的通風、清潔消毒和服務設備的安全檢查和測試。對告別廳、休息室、守靈室、公共衛生間進行全面的衛生清潔和消毒處理。告別廳、祭奠室、守靈室等服務場所還采取即時消毒措施,每使用一次必須封閉做衛生清潔和消毒處理,再開放使用。

  在強化管控措施方面,市殯儀館分區分類恢復服務秩序,安排專人負責管控,通過限制人員、分時錯峰入內等方式減少人員聚集和交叉感染風險。要求凡進入殯儀館人員必須佩戴口罩,使用健康碼登記,監測體溫正常。加強與參加遺體告別儀式的喪屬的溝通,勸導保持防控間距,盡量縮短告別時間,避免握手等肢體接觸。

  在防控措施落實到位的前提下,全市各類公墓場所也已陸續恢復祭掃活動。

天盈时代