• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
市人大代表建議答復

市人大十六屆二次會議第1081號
《關于鳳城市東湯鎮溫泉資源利用及保護的建議》的答復

發布時間:2020/5/8 9:27:00 來源:鳳城市人民政府 瀏覽:()

文乾銀代表:

  您提出的《關于鳳城市東湯鎮溫泉資源利用及保護的建議》收悉,現答復如下:

  一、設立保護區

  由我市東湯鎮政府委托具有資質的機構,對東湯溫泉的開發與保護進行總體的規劃,根據溫泉的賦存情況和水量,制定切實可行的開發與保護措施,確定新建抽水井的數量及位置,對抽水井實行限時、限量管理,防止私下抽水。

  二、建設集中供水、供暖系統

  我市東湯鎮政府和水利等部門溝通,尋找合適的飲用水源,實行統一供水,這樣既可以方便群眾用水、保證健康用水,又可以避免因地下水無節制開采,導致溫泉水補給缺乏。由我市水利部門、東湯鎮政府對私自打井,抽取地下水利用地源熱泵取暖的進行查處和取締,并建立統一的供暖系統。如果存在資金困難,可考慮引用社會資金實施。

  三、力爭溫泉水零排放

  由我市東湯鎮政府會同環保等部門,學習外地先進經驗,利用先進的設備,制定科學、環保的排放措施,對利用后的溫泉水進行凈化,達到回灌的標準,使其成為溫泉補給的渠道之一。

  四、增加溫泉水資源儲備

  我市東湯鎮政府辦理采礦許可證,使溫泉開采標準化、合法化,并加強地質勘查找水工作,根據溫泉的賦存情況和水量,科學增加抽水井數量,增加備用水井,避免因過量抽水導致水量枯竭,影響整個東湯鎮的運轉。

  五、建立管理制度

  制定我市溫泉資源管理辦法,全市存在溫泉的地區均適用。對溫泉水實行按用水量收費,對偷盜溫泉水的行為進行打擊處理,使我市溫泉的開發與利用規范化、制度化,做到有章可循。

  主辦單位:鳳城市人民政府

  2019年6月21日

天盈时代