• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
振興區

振興區政府領導帶隊到轄區小學進行實地督導

發布時間:2020/6/15 9:54:00 來源:振興區政府 瀏覽:()

  6月12日,振興區委副書記、代區長遲磊帶隊到丹東市六緯路小學、丹東市海華小學,對學校疫情防控、小學一二三年級學生返校復學等工作進行實地督導,并詳細聽取了學校復學以來各項工作情況匯報。

  遲磊強調,一要高度重視學校疫情防控工作,有關部門和學校要嚴格按照《遼寧省教育廳關于進一步做好常態化疫情防控有序推進復學復課的通知》《春季開學疫情防控措施40條》等要求,扎實細致做好小學一二三年級學生返校復學工作。二要繼續鞏固疫情防控工作取得的階段性成果,強化底線思維,克服麻痹思想、厭戰情緒和松懈心理,查缺補漏,做好校園疫情常態化防控工作。三要根據低年級學生的年齡特點,優化宣傳方式,推廣有效經驗,在不斷增強學生個人防護意識和自我保護能力的基礎上,加強對學生家長的溝通和引導,共同為孩子們筑牢安全“防護墻”,同時也要做好教育教學的有效銜接。四要加大源頭管控和隱患排查力度,衛健、消防、公安、市場監督管理等職能部門要形成合力,為學校學生在消防安全、人身安全、食品安全等方面提供全方位保障。五要做好疫情應急處置,不斷完善應急預案,規范應急處置流程,加強疫情防控培訓,強化應急演練,確保返校復課平穩、安全、有序進行。六要把抗疫精神教育納入學校專題教育之中,讓學生深入體驗在打贏抗疫阻擊戰中展現出來的中國特色社會主義制度優勢、先進感人的典型人物和事跡,把偉大的抗疫精神內化為孩子們的價值觀。

  振興副區長林寶鳳,區教育局、區衛健局、區市監局、公安振興分局、區消防大隊主要領導陪同。

天盈时代