• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
鳳城市

鳳城市委書記主持召開六屆市委165次常委(擴大)會議

發布時間:2020/6/15 9:36:00 來源:鳳城市政府 瀏覽:()

  6月9日,鳳城市委書記李友主持召開六屆市委165次常委(擴大)會議,專題傳達學習全國兩會精神及省學習貫徹全國兩會精神培訓班有關精神,研究市貫徹落實意見和相關工作安排。會議強調,鳳城市上下要認真貫徹落實全國兩會精神和上級系列會議精神,把兩會精神更好地落到實處,把上級的政策紅利更多地落在鳳城。

  會上,發改、財政、住建等十余個職能部門分別匯報了本單位貫徹落實情況及下步工作打算,市領導結合分工就分管領域工作進行部署, 鳳城市委副書記、市長劉向東對鳳城市下步工作作全面安排部署。

  劉向東指出,要堅決貫徹落實好全國“兩會”精神。下步工作一是要抓緊形成鳳城市具體落實意見;二是要全力做好“六穩”“六!;三是要堅決打好脫貧攻堅、污染防治、重大風險防范三大攻堅戰;四是要推動消費回升,并逐項研究、逐項落實,確保全國“兩會”精神落實落地、取得實效。要堅決貫徹落實好省“學習貫徹全國兩會精神專題培訓班”會議精神。各鄉鎮街道、各部門要深入研究《政府工作報告》《關于2019年中央和地方預算執行情況與2020年中央和地方預算草案的報告》《關于2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》三個文件,把準政策走向,精準落實舉措,科學謀劃項目,爭取國家、省、市更多更大政策和資金支持。

  劉向東要求,要堅決轉變工作作風。貫徹落實全國兩會精神,搶抓機遇包項目、爭資金,既是一項政治任務,也是我們自身謀求發展的現實需要。各鄉鎮街道、各部門都要切實引起重視,每個部門、每個單位,尤其是主要領導,要組織專人,成立專班,重點研究支持方向,應該獲得支持的項目,要包裝好、申報上;應該獲得的資金補貼要拿到手,要回來。要認真研究政策,結合自身實際,下大氣力、下苦功夫去研究上級支持的方向,找準結合點。要積極主動作為,切實展現行動力、執行力,特別是要搶抓6、7、8這3個月的窗口期,強化時間觀念、效率意識,緊緊盯住該干的活、該申報的項目、該爭取的資金,主動作為、積極爭取。要形成工作合力,真出力,做到領導帶隊“跑”、部門對口牽頭“跑”、涉關單位配合“跑”,想法設法把項目和資金爭取到。

  鳳城市委書記李友對各部門下步工作安排予以點評指導,并對鳳城市上下進一步貫徹落實好全國兩會精神及省學習貫徹全國兩會精神培訓班有關精神提出明確要求。

  李友強調,要統一思想,提高認識。今年的全國兩會,是在我國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果之際召開的一次重要會議,學習宣傳貫徹習近平總書記在全國兩會上的重要講話精神和全國兩會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務,是我們做好各項工作的根本遵循和行動指南。 各相關單位和部門要樹立機遇意識、責任意識、主人翁意識, 認清形勢,明確舉措,集中力量搶抓政策機遇。

  要統一行動,提高效率。按市委、市政府總體安排部署,發揚“干“字城市精神,積極主動作為,建立“日調度、周總結”工作機制,每周召開一次專題會議,及時研判、調度,統籌推進各項工作。工作效率要精準,確保包裝的項目有質量、有體量,爭取的資金能落地、見成效。

  要學深學透,用足政策。鳳城市委常委和其他各級領導干部要率先垂范,帶頭學習;各鄉鎮、各部門、各單位要采取理論學習中心組、集中培訓、宣傳宣講等形式進行學習;各級宣傳部門和新聞媒體要加大宣傳力度,推動兩會精神家喻戶曉、深入人心。要學懂、弄通兩會新精神、新政策,對標對表,不斷調整、充實、完善、提升本系統本領域年度工作計劃和項目包裝申報材料,將政策用好用足。

  要突出關鍵,有效作為。全面梳理排查,補短板強弱項,加緊加快前期工作,提高項目必要性、說服力、成熟度。要找準交集,借力而行,把握“資金跟著項目走”的原則,找準上級政策和本地實際的結合點和切入點,圍繞“兩新一重”等重點領域,抓緊向上爭取一批符合政策導向、成熟度較高的優質項目、重點項目,為當前和“十四五”長遠發展筑牢根基。

  要形成合力,完善要件。緊緊抓住國家政策窗口期和機遇期,上下齊心,爭分奪秒,合力攻堅。要堅持問題導向,按不同領域全面梳理各項政策,建立問題清單、責任清單、措施清單,細化落實舉措,逐項明確責任領導、工作部門、量化指標、具體措施和完成時限,積極完善各項要件,確保按時高質量完成目標任務。

  要落實責任,加強領導。杜絕官僚主義和形式主義,落實各單位“一把手”負責機制,專班推進爭取項目資金的各項工作。發改、工信、財政、農業農村、交通、水利等各責任單位都要抽調精英骨干,由副局長帶隊,建立駐省工作專班,加強與上級各相關部門的政策溝通和工作聯系,主動作為、搶抓先機。市發改局、市財政局、市委督查室、市政府督查室要組成專班,定期調度、通報。市委、市政府要一如既往地落實“雙向激勵”機制,對進度緩慢的單位將進行點名批評,對表現突出、成效顯著的單位和個人給予表彰和獎勵。

  李友強調,超常規的付出才會有超常規的回報。鳳城市各部門、各鄉鎮黨委(黨組)要發揮模范帶頭作用,在各自行業領域、地域加強組織領導,做到守土有責、守土有方,真抓實干,攻堅克難,為家鄉鳳城經濟社會高質量發展作出積極貢獻。

天盈时代